Вернуться в прошлое? Возможно!

Вернуться в прошлое? Возможно!
Вы думаете, что попасть в прошлое нельзя? Увы, но вы ошибаетесь! Казанский житель создал своеобразную «машину времени», и каждый из нас может использовать этот шанс
Вернуться в прошлое? Возможно! 0Вернуться в прошлое? Возможно! 1
Автор:
Ралина Гараева

Каждый из нас наверняка хоть раз хотел попасть во времена СССР, хотя бы ненадолго, чтобы почувствовать ту атмосферу счастливого юношества и детства, о которой мы читали в книгах, смотрели старые фильмы, слушали рассказы взрослых. К сожалению, это невозможно… Но фотограф-дизайнер Рустем Валиахметов так не думает!

Этот житель Казани создал место, в котором каждый может попасть в прошлое, — Музей социалистического быта. Основал он его в далёкие 90-е. Вначале под советскую атрибутику была занята квартира, затем подвал дома. А в 2011 году был открыт настоящий музей.

Среди экспонатов — вещи, связанные со спортом и службой в армии. Есть разделы, посвящённые школьным приспособлениям, пионерской и комсомольской атрибутике, игрушкам...

Даже мы, современные школьники, счастливым образом попавшие в это место, смогли почувствовать атмосферу Советского Союза, когда не было Интернета, а на переменках ребята играли в резинки.

Посетителям можно трогать и рассматривать поближе вещи, и мы в полной мере воспользовались этой возможностью — примеряли одежду, модную в то время, баловались с игрушками, даже пробовали поиграть на музыкальных инструментах!

Благодаря этому музею мы смогли хотя бы отчасти понять, чем жила наша многонациональная страна, узнали больше о жизни наших пап и мам, бабушек и дедушек. Так что добро пожаловать в Казань!

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

22:23
266