Горячее сердце

Детско-юношеская редакция пресс-центра

Горячее сердце
16 февраля в конференц-зале Центрального музея Вооруженных сил РФ состоялась пресс-конференция лауреатов премии "Горячее сердце - 2017" для детских и молодёжных СМИ.
Автор:
Полина Тарасова
Фото:
Фото автора

Премия «Горячее сердце» была основана в ноябре 2013 года и вручалась уже три раза. 17 февраля состоится торжественное награждение 28 лауреатов премии 2017 года. На пресс-конференции я познакомилась и пообщалась с ребятами из разных уголков России: Алтайский край, Челябинск, республика Марий Эл, Омская область, Севастополь, Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область, Северная Осетия, Архангельская область, Сахалинская область, Ленинградская область, Чечнская республика, Москва и другие. В начале дискуссии ребята чувствовали себя немного скованно под прицелом фото и видео камер и под напором вопросов журналистов. Но уже через пару минут, почувствовав поддержку и уважение зала, напряжение спало, и лауреаты разоткровенничались.

Журналисты наперебой задавали вопросы: «Почему ты это сделал?» и «Было ли тебе страшно?» А ребята отвечали все, как один, что не могли поступить иначе и, что страха они не чувствовали, а было лиши одно желание помочь ближнему, попавшему в беду. На вопрос «Кто такой герой?» прозвучали следующие ответы: «герой — это не персонаж из книги, а реальный человек», «это мужественный и неравнодушный», «геройство — это взаимопомощь и человечность».

Я поинтересовалась, кем планируют стать в будущем юные герои, и повлиял ли на выбор их профессии их подвиг. Ответы были разными: кто-то еще не определился точно в силу возраста, но Оксана Юлдашева из Челябинска твёрдо уверена, что станет психологом в сфере МЧС. А Сергей Тюлькин из Ленинградской области с детства мечтал стать военным, а после спасения из пожара соседской семьи, твёрдо уверен, что свяжет свою дальнейшую судьбу со службой в армии и будет защищать страну и людей. Но больше всего своей искренность и неподдельными эмоциями меня впечатлил Лудуб Очиров из города Улан-Удэ республики Бурятия. К сожалению, этот 14-то летний мальчик слепой. Но, несмотря на свой недуг, он очень талантливый и целеустремленный. Лудуб сам сочиняет и исполняет песни, которые мотивируют людей, например, избавляться от вредных привычек, таких как курение и алкоголизм. Он не по годам мудрый ребёнок, а его заветная мечта заключается в том, чтобы люди с физическими недостатками и ограниченными возможностями могли свободно, наравне с другими, участвовать в творческих мероприятиях и делиться со зрителями своими творениями.

В завершении пресс-конференции ребята добавили, что после пережитого они начали больше ценить жизнь и заботиться о близких. Завтра, 17 февраля, у всех лауреатов важный день — торжественная церемония награждения и чествования «Горячее сердце-2017».

Желаю им запомнить это событие надолго, ведь им есть, чем гордиться!

Советуем почитать:
Лауреаты инициативы "Горячее сердце" рассказали о планах на будущее
23:39
0
А можешь ли ты, читатель, будучи ещё несовершеннолетним, руководить работой целого ребячьего сообщества? А в Пионерии есть такое понятие: "Младший инструктор"! Что чувствует он, работая с ребятами, что получает в ответ? Читайте в материале старшего пионера Александры Глоба.
18:55
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

17:52
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!