Младший инструктор — это судьба

Детско-юношеская редакция пресс-центра

Младший инструктор — это судьба
А можешь ли ты, читатель, будучи ещё несовершеннолетним, руководить работой целого ребячьего сообщества? А в Пионерии есть такое понятие: "Младший инструктор"! Что чувствует он, работая с ребятами, что получает в ответ? Читайте в материале старшего пионера Александры Глоба.
Младший инструктор — это судьба 0Младший инструктор — это судьба 1Младший инструктор — это судьба 2
Автор:
Александра Глоба
Фото:
Фото из архива РПО "Раменки" МГПО

У каждого разное мнение, приоритеты, нравы, но у каждого есть Жизнь, и лишь сам человек решает, какой она будет. Я решила, что стану учителем математики, но чтобы им стать, надо почувствовать себя в этой роли, иметь кое-какие навыки и в принципе понять, на тот ли путь я встала.

Пришла я к этому поручению неспроста. Первоначально я работала, как все: делала общую работу, выполняла общие поручения, набирала опыт. Работа в коллективе с товарищами дала первые зачатки для дальнейшей перспективы. В моем лице видели сильного, стремящегося познавать и обучать других, человека и хорошего товарища. Пионерская организация помогала мне достичь успехов, она поддерживала меня и давала дельные советы. Когда меня приняли в пионеры, я решила для себя, что я обязана дойти до поставленной цели. Я начала работать больше прежнего, начала развиваться во всех направлениях Пионерии. Многие видели это и делали свои выводы. Я достигала хороших результатов, и сбор решил дать мне поручение командира организации — это означает, что люди доверяют мне, уважают, видят во мне неплохого организатора, умеющего подготовить и провести дело. И, возможно, вы спросите: «При чем тут младший инструктор?», а я вам отвечу: «Все достигается постепенно, нельзя стать начальником, не побывав на месте подчиненного». Нужно шаг за шагом идти по лесенке, а не мчаться наверх на быстром лифте. Я сама была на месте тех ребят, которых сейчас обучаю, которых веду за собой. Я хочу сделать сплочённый отряд. Сейчас я младший инструктор и командир территориальной пионерской организации и выполняю такие задачи, о которых даже не мечтала ранее. Я избавилась от страха сцены, от страха мнения публики, стала более открытой, теперь я с легкостью работаю с детьми и взрослыми, даже провожу концерты!

С отрядом мы много занимаемся: игра на барабане, игротехника, первая помощь, ориентирование, картография, топография, знаменная группа…

А вот и подошли к основной теме. Всё то, что я получила со временем, усердно работая, позволило мне вести отряд. И это очень почетно, ведь не каждому доверяют такую работу, тем более с маленькими ребятами, многим из которых нет ещё и 10 лет. С ними я буду познавать ещё больше. Мы будем учиться вместе, ну а опыт свой я им передам.

Главное — стремиться к цели: работать, учиться, совершенствовать свои навыки и умения, а не просто мечтать и сидеть на месте. Также важно и осознание того, что учиться надо всю жизнь, люди разные, разное время и разные обстоятельства и к этому надо быть готовым.

Продолжение следует….

Советуем почитать:
Пионерская дружба границ не знает. А вы знаете, как живут пионеры Вязьмы? Ребята из РПО «Раменки» рассказали о двух днях совместной работы
18:03
0
Немногие ребята и их родители знают, что Пионерскую организацию никто никогда не распускал и не запрещал. А попытки «размыть» Пионерию в детском движении тоже не увенчались успехом. Пионерия Москвы отметила 25 лет своего организационного возрождения. Как это было? Читайте!
20:45
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

18:55
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!