Вот какой он — куреш

Детско-юношеская редакция пресс-центра

Вот какой он — куреш
Почти у любого из нас есть вид спорта, которым мы увлекаемся. У каждого он свой — футбол, теннис, баскетбол… А ещё существуют нетрадиционные виды спорта. Например, национальная борьба куреш.
Вот какой он — куреш 0Вот какой он — куреш 1Вот какой он — куреш 2
Автор:
Ралина Гараева
Фото:
Фото автора

Так называется традиционный вид борьбы тюркских народов. У башкир, татар и чувашей она представляет собой борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников — сабантуя, джиена и акантуя.

Наша школа знает о куреше не понаслышке. Существует секция, где тренер Рамиль Ильдусович Зиятдинов обучает ребят основам татарской борьбы. Они борются друг с другом, изучают технику и готовятся к предстоящим соревнованиям. Борцам необходим крупный вес, поэтому ребята стараются употреблять больше пищи, конечно, полезной.

Часто в нашем Балтасинском районе Татарстана проводятся соревнования между школами, где мальчики борются за честь стать победителем. Только недавно прошли соревнования по курешу, где наши ученики заняли призовые места, их торжественно наградили медалями и памятными подарками.

Я спросила у ребят, почему они увлеклись именно этим видом спорта? Все ответили по-разному: у кого-то подходящий вес, кто-то считает, что это необходимо для всестороннего развития, а кое-кто хочет продолжить карьеру борца. Давайте пожелаем удачи ребятам!

Советуем почитать:
В Центре физического воспитания Московского дворца пионеров прошли соревнования школьной спортивной лиги по футболу (возрастная категория — 1999–2000 годы рождения). Для ребят эти состязания всегда большое событие. Каждый с нетерпением ждал его, чтобы показать, чего он добился в результате упорных тренировок.
11:22
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

20:21
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!