Звени, город!

Сотрудники редакции

Звени, город!
Звенигород – это чудесный город с историческими тайнами и душевной теплотой. Приехав в этот замечательный городок, Вы позабудете все свои обиды, невзгоды и неприятности, которые Вас беспокоили. Мы это почусвтвовали на себе отправившись в путешествие в этот старинный город.
Звени, город! 0Звени, город! 1Звени, город! 2Звени, город! 3
Автор:
Илья Егоренков, отряд "Алый Парус"
Фото:
Фото РПО "Раменки"

Позабудьте обо всем и наслаждайтесь необычайно красивым и своеобразным городом, где деревенские дома с садами и огородами гармонично соседствуют с красивым и современным жильём…

Ну вот мы, РПО «Раменки», приехали в этот город. Наше путешествие начиналось со станции. Люди здесь очень добрые и заботятся о своем городе. Это мы решили, когда на железнодорожной станции «Звенигород» увидели собаку. На ее ушке висела бирка, на которой была информация, что собака привита и не заразна, а это говорит об отзывчивости людей к животным.
По пути от станции в сам город нам попадались колонки с чистой холодной водой, каких уже и не встретишь в Москве. из нас и пользоваться-то ими не умеет!

Выйдя на Московскую улицу города, мы направились к Вечному огню, который находился у памятника в честь погибших людей, защищавших Звенигород во время войны. Здесь, у Вечного огня, пионеры и искры отдали салют, а остальные поддержали своих товарищей и почтили минутой молчания подвиг героев. Позже мы зашли к братскому захоронению воинов 5 Армии Западного фронта, оборонявших Звенигород в годы Великой Отечественной войны, возле которого стоял памятник.

Следующая точка нашего путешествия – Саввино-Сторожевский монастырь.
Первым делом мы осмотрели окрестности: необычайно красив и невероятно необычен по своему внешнему виду монастырь – настоящая крепость! Храм, высокие и грозные стены, продуманные до мельчайших деталей, и многое другое. Потом мы пошли на экскурсию в музеи, расположенные в доме царицы.

Как я уже говорил, люди здесь добрые, умные и отзывчивые. Экскурсовода у нас не было, но тем не менее, смотрители залов нам рассказали обо всём, объясняя: что, зачем, куда, чего и как… и рассказали неком звуковом феномене. Если в углу комнаты сказать какое-либо слово, то это услышит человек, стоящий у другого угла, а в центре – ничего не слышно! Мы проверили это на себе! Действительно, здорово!
На выставке очень аккуратная и безумно красивая печь с изразцами ручной работы.
Нам рассказали и про скрытность царицы, и про очень древние раскопки, и про иконопись давних лет.

Во время экскурсии мы разговорились с жительницей Звенигорода, которая была рада увидеть и услышать пионеров, вспомнить свое детство.
А еще мы купили мягкий, свежий, ароматный и …необычный хлеб, сделанный из гречки, с укропом и другими вкусами.
Все тщательно рассмотрев и изучив, мы направились на вокзал, подводя итоги того, что сегодня узнали.
И вот кончается наше путешествие там, где оно начиналось. Подводя итоги за день, и делясь впечатлениями, мы, немного уставшие, но радостные, поехали домой, вспоминая людей, которые нам повстречались.


Советуем почитать:
Наш город посетила делегация белорусских пионеров. Они понаблюдали за подготовкой к Новому году, а также смогли получше познакомиться с историей Москвы и всей России
18:04
0
Пионерская дружба границ не знает. А вы знаете, как живут пионеры Вязьмы? Ребята из РПО «Раменки» рассказали о двух днях совместной работы
18:03
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

16:37
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!