Квадратный арбуз

Квадратный арбуз
Увидев на столе огромный поблескивающий на солнце квадратный полосатый арбуз, купленный вчера на базаре, я задался вопросом: «Откуда он такой квадратный?»
Автор:
Святослав Середин
Фото:
оборудование-для-малого-бизнеса.рф

Воскресным солнечным утром, я зашел на кухню заварить чай. Однако, увидев на столе огромный поблескивающий на солнце квадратный полосатый арбуз, купленный вчера на базаре, я задался вопросом: «Откуда он такой квадратный?»

Решил выяснить, что по этому поводу может нам сообщить интернет.

Оказалось, что «арбузные кубы» формируют из плодов самых обычных арбузов круглой формы. Фермеры просто помещают круглые арбузы на ранней стадии роста в обычные квадратные коробки.

Такая идея возникла в Японии в 80-х годах. Её авторы хотели всего лишь облегчить перевозку и хранение неудобных, катающихся арбузных шаров. Интересно, что эксперименты с другими овощами и фруктами не произвели большого фурора, мало кому понравились квадратные яблоки и огурцы.

В Японии арбузик, выросший примерно до 6 см, помещают в кубическую коробку, изготовленную из прозрачного пластика.

Впрочем, всё не так легко и просто, как может показаться. Японские фермеры затрачивают немало усилий, заботясь о каждом экземпляре индивидуально. Его нужно поправлять, чтобы полоски красиво расположились вдоль граней, контролировать полив и удобрения, чтобы подогнать размер. Очень важно не упустить момент, когда ягода созрела, но не слишком выросла, иначе она может треснуть или разорвать коробку.

Полная зрелость – слабое место фигурных плодов. Они никогда не получаются строго одного размера даже при естественном созревании.

Но если человек хочет насладиться вкусным и сочным арбузом, то лучше выбирать
обычный – круглый. Потому как не всегда кубический собрат может быть созревшим.

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

16:04
92