Городской лагерь пионерского актива — это здорово!

Городской лагерь пионерского актива — это здорово!
Революция 1917 года, Великая Отечественная война, орлятский круг, "Рубежи славы" и ещё много интересного узнали мы в нашем городском лагере пионерского актива 2017.
Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 0Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 1Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 2Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 3Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 4Городской лагерь пионерского актива — это здорово! 5
Автор:
Александра Глоба
Фото:
Комиссар МГПО Дмитрий Лебедев
Хочу немного рассказать вам о том, как я провела эти два насыщенных, потрясающих дня. Начнём с того, что тематика городского лагеря пионерского актива (ГорЛПА) состояла из двух тем: темы революции 1917 года и подготовки к «Рубежам славы». Так как лагерь двухдневный, то и темы разделили на два дня.
Первый день лагеря был полностью посвящен Великой Октябрьской социалистической революции. Нам показывали видеоролики тех лет, включали новую песню французского композитора Поля Мореа и великой французской певицы Мирей Матье и про нашу революцию, устроили «Революционный квест» и игру «Что? Где? Когда?» Я благодарю всех инструкторов МГПО за столь интересную и важную информацию: ведь это история нашей Родины!
Так же в этот день прошли учёбки по постоянным поручениям «командир», «знаменосец — флаговый », «юнкор» и «домовёнок », «редактор». Во всех группах раздали все данные, поговорили на счёт обязанностей, прав и проблем при выполнении этих поручений и мы получили много нового и полезного для себя.
Но это ещё не все, самое классное, веселое, крутое и фантастическое было на вечернем творческом деле. Мы поделились на команды (хочу отметить, что в командах были разные организации) и нам раздали задания… Мы должны были выбрать задания по темам «событие», «время» и «место», а потом соединить всё в своём выступлении. Моей группе выпало задание сыграть «день рождения» в «позднее время» и в… «тюрьме». Готовились, веселясь от души! В итоге — 3 место. И вот, первый день закончился, он был насыщен, интересен и полезен. Оставалось лишь подвести итоги дня и попить чай со всеми своими товарищами из МГПО.
Если первый день был развлекательно-познавательный, то второй — рабочий. С самого утра мы начали усердно работать по «Рубежам славы».
Нам включили отрывки из американского фильма «Неизвестная война », рассказали про оборону Москвы, после чего мы обсуждали Акции памяти, походы по мемориальным местам, помещение музеев Великой Отечественной войны и все остальное, что связано с войной 1941-1945 года. И каждая организация построила свои примерные планы «Рубежей Славы- 2017».
И когда дело было сделано, команды пошли гулять, играть в снежки, веселиться и развлекаться. Снежная баба, снежки из первого снега! Это же здорово!
Больше всего в походах, в лагерях, в поездках я люблю орлятский огонёк (ну, а если нет огня, то просто орлятский отрядный круг), душевные песни, разговоры со своими товарищами. Ведь сближает людей общее переживание, общая романтика!

Я познакомилась, пообщалась со многими людьми, кого-то открыв для себя заново! Столько много людей и сближает нас наша общая семья — Московская городская пионерская организация.

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

19:10
96